当前位置:首页 > 地方信息

甘肃省民政厅开展安全生产管理工作大检查

来源:   时间:

为迎接党的十九大胜利召开,确保全省民政系统安全稳定,近日,甘肃省民政厅印发《关于认真组织开展安全大检查确保国庆和冬春季民政服务机构安全运行的通知》和《甘肃省民政厅展全省民政系统安全生产工作大检查的通知》,组织专项督查工作组对全省民政系统开展了安全生产工作大检查。

此次大检查采取各地各单位自查自纠和省厅重点抽查相结合的方式进行。省民政厅派出2路工作组,利用3天时间对部分市(州)、厅直属单位安全生产工作进行了重点抽查。抽查组采取不打招呼、直入现场、排摸安全风险点、现场督促整改落实等方式,对各类社会福利机构、养老机构、农村敬老院、救灾仓库、军休机构、殡仪服务机构、救助管理机构、优抚医院、军供站、社会组织、福彩销售网点等民政公共服务机构和人员密集场所的消防安全、卫生防疫及食品安全、自然灾害防范、机构治安、项目建设安全等方面的安全生产问题隐患进行了检查。

省厅要求,各地要按照《通知》安排,组织得力人员开展安全隐患自查自纠活动,并将自查自纠情况报省厅。对隐患排查不彻底,问题纠改不到位,不作为、慢作为的机构和单位,省厅将严肃追究主要负责人和相关人员的责任。(根据甘肃省民政厅信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们