当前位置:首页 > 地方信息

甘肃省民政厅举办全省居民家庭经济状况核对平台操作培训会

来源:   时间:

近日,甘肃省居民家庭经济状况核对平台操作培训会在兰州举办,省、市、县三级民政系统核对部门工作人员参加了这次培训会,厅党组成员、巡视员郭华峰出席会议并讲话,厅社会救助处、信息中心主任相关负责人出席了会议。

全省居民家庭经济状况核对平台经过本地化开发和在试点地区试运行,已具备正式上线运行的条件。为提高各级核对部门工作人员熟练掌握系统的具体操作和业务流程,提高对核对工作重要性的认识和态度,应用核对平台开展核对业务,由厅信息中心牵头举办了这次培训班。

培训会要求,一是要清醒认识当前面临的形势和任务。培训会上,对近期居民家庭经济状况核对部门开展的一系列工作给予了充分的肯定。虽然当前还受到各种不利因素的制约和影响,但经过各级民政部门的努力,我省居民家庭经济状况核对工作走在了全国的前列,对此,省级已建立相应的机构和制度,各市州也在不断的努力和积极争取,不断完善机构和制度。目前,全省已经完成全省核对系统的建设任务,这些成绩的取得是值得肯定的。二是尽快实现资源共享和互联互通。在厅信息中心的努力下,有五个部门近十一类的信息资源快速扩充并实现互联互通,在省级核对平台可以实现数据实时比对。各地要加强与本地横向部门的联系沟通,将数据尽快纳入到省级共享平台中。通过这次培训,各级核对机构要能够熟练掌握和运用这个平台,使对象认定更加准确,让政策执行的公平、阳光、透明,让群众满意。

全省各市(州)、县(市、区)民政局核对中心负责人、业务专干共计186人参加了此次培训。(根据甘肃省民政厅信息整理)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们