当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 职业技能鉴定

第八届全国职业院校民政职业技能大赛成功举办

来源:   时间:

    6月2日至4日,第八届全国职业院校民政职业技能大赛在河南省三门峡市成功举办。大赛由民政部人事司主管,全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办,三门峡职业技术学院承办。来自全国22个省(自治区、直辖市)的73所院校的515名选手参加了养老护理员、社会工作者、礼仪主持人和孤残儿童护理员四个职业技能的决赛,参赛人数和院校数再创历史新高。
    大赛分为理论知识竞赛、技能操作竞赛和职业能力展示竞赛。为体现公开、公平、公正的竞赛理念,充分发挥大赛在促进民政职业教育产教融合中的作用,大赛组委会在总结前七届大赛经验的基础上,进一步优化了赛事流程,提前发布了技术纲要、评分标准和技能操作赛事题库,专门邀请十余名全国技术能手、民政部技能大师担任执裁工作,并在比赛过程中以直播方式安排各院校领队和指导教师观摩,在赛事结束后,对整个赛事过程进行技术点评。
    民政部人事司、全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心、三门峡市人民政府、三门峡职业技术学院相关领导出席了闭幕式和颁奖仪式。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们