当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 职业技能鉴定

全国第三届孤残儿童护理员职业技能竞赛成功举办

来源:   时间:

“2016年中国技能大赛——第六届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第三届孤残儿童护理员职业技能竞赛”于2016年10月24日至28日在湖南省长沙市成功举办。此次竞赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室主办,中国儿童福利和收养中心、民政部职业技能鉴定指导中心承办,湖南省民政厅、长沙民政职业技术学院协办。

700余名选手经过26个省级赛区预赛的选拔,产生了100名参加全国决赛的选手,这些孤残儿童护理员分布在全国61家福利院、福利中心。

经过半决赛和总决赛的激烈角逐,最终产生了3名特等奖,12名一等奖,20名二等奖,30名三等奖和1个团体一等奖,3个团体二等奖,6个团体三等奖,15个优秀组织奖。

为了提升孤残儿童护理员的社会知晓度和美誉度,本次竞赛还提前开通了职业能力展示视频的微信投票活动,收到投票184万余条。有力的宣传了孤残儿童护理员的职业活动,提升广大孤残儿童护理员的职业认同感和敬业热情。

此次竞赛的成功举办,是对两年来孤残儿童护理人才队伍建设取得成绩的一次检阅,参赛选手通过竞赛展示了扎实的理论知识水平精湛的技能彰显出一线孤残儿童护理员的职业自豪感价值感和默默无闻的奉献精神。大赛促进了各地孤残儿童护理员的同业交流和本行业的经验分享,为我国孤残儿童福利事业的发展和进步夯实了队伍基础。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们