当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 职业技能鉴定

全国第二届殡仪服务员职业技能竞赛成功举办

来源:   时间:

  “2016年中国技能大赛——第六届全国民政行业职业技能竞赛暨全国第二届殡仪服务员职业技能竞赛”于2016年8月9日到12日在内蒙古自治区包头市举办。此次竞赛由民政部人事司、中国就业培训技术指导中心、中国职工技术协会办公室主办,民政部职业技能鉴定指导中心、包头市人民政府承办。

  来自全国23个省、自治区、直辖市的74家殡仪馆和殡葬服务中心共80名殡仪服务员,同场竞技,相互学习,经过半决赛和总决赛的激烈角逐,最终产生了3名特等奖,12名一等奖,20名二等奖,30名三等奖和1个团体一等奖,3个团体二等奖,6个团体三等奖,13个优秀组织奖。

  此次竞赛的成功举办,鼓舞了广大殡葬职工队伍学技术、比技能的热情,促进了各地殡葬职工的同业交流,提升了一线殡葬职工的职业认同感和自豪感,扩大了殡葬服务人员在社会上的影响。

  各参赛代表队均表示将以此次竞赛为契机,进一步加强殡葬技能人才队伍建设,不断提升服务殡葬事业的能力,助力殡葬事业绿色、可持续发展。

  民政部人事司文国锋副司长、全国总工会劳动和经济工作部王晓涛副部长、内蒙古自治区民政厅索耀乐副厅长、包头市人民政府任福副市长、民政部培训中心赵红岗副主任等领导出席闭幕式和颁奖仪式。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们