当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 职业技能鉴定

第七届全国职业院校民政职业技能大赛成功举办

来源:   时间:

2016年5月13至15日,由全国民政职业教育教学指导委员会、民政部职业技能鉴定指导中心主办的“第七届全国职业院校民政职业技能大赛”养老护理员和社会工作者两个职业的决赛在天津城市职业学院成功举办。民政部人事司副司长文国锋出席闭幕式并讲话。来自北京、天津、广东等21个省(自治区、直辖市)的65所职业院校的358名选手参加了比赛,经过激烈的角逐,共有9名选手获得特等奖,63名选手获得一等奖,144名选手获得二等奖,142名选手获得三等奖,65支代表队获得优秀组织奖。

文国锋在讲话中充分肯定了举办全国职业院校民政职业技能大赛对于发展民政职业教育、改革民政事业的重要意义。他指出,新时期的民政事业需要民政职业院校培养更高素质、更强技能的民政人才,举办一年一度的全国职业院校民政职业技能竞赛,对于推动职业院校民政专业改革,加快现代民政职业教育体系建设,提高民政技能型人才培养质量,促进就业创业具有重要意义。

文国锋着重分析了经济社会发展对于技能型人才需求不断增长的新形势,并结合新时期民政事业改革发展面临的新任务和提出的新需求就发展民政职业教育、加快民政人才培养讲了四点意见。一是发展民政职业教育,培养民政人才必须紧紧围绕“十三五”时期民政事业发展大局。二是发展民政职业教育,培养民政人才必须立足民政,突出民政特色。三是发展民政职业教育,培养民政人才必须以改革为动力,实现创新发展。四是发展民政职业教育,培养民政人才必须注重文化素质教育和专业价值观培育。

民政部职业技能鉴定指导中心主任、全国民政职业教育教学指导委员会副主任委员邹文开,全国民政职业教育教学指导委员会秘书长赵红岗,天津市民政局党组成员、副局长朱峰,天津市河北区副区长刘冬云,民政部人事司人才工作处处长杨凤欣,北京市教委职业教育与成人教育处副处长陈斌,天津城市职业学院党委书记张麟及竞赛选手、裁判员、工作人员、各界嘉宾500余人出席了闭幕式。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们