当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 职业技能鉴定

国家职业技能鉴定国家题库民政分库获批建立,殡葬、假肢、灾害信息员、孤残儿童护理员、养老护理员等11个职业题库全部建立

来源:   时间:

 

依据《职业技能鉴定国家题库网络省(部)级分库运行机构资格标准》,近日经人力资源和社会保障部综合评审和认证,同意建立国家职业技能鉴定国家题库民政分库,同时授予相应标牌。2010823日,《人力资源和社会保障部办公厅关于同意建立职业技能鉴定国家题库民政等行业分库的函》(人社厅函〔2010437号)发布文件,标志着国家职业技能鉴定国家题库民政分库正式建立。

 为积极推进民政行业职业技能鉴定工作的开展,为社会和民政系统培养培训更多的高技能人才,根据《关于启用职业技能鉴定国家题库的通知》(劳社部函〔2010154号)和《关于进行职业技能鉴定国家题库网络省(部)级分库运行机构认证工作的通知》(劳社培就司发〔201051号)的精神,在人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心指导下,我部人事司和民政部职业技能鉴定指导中心于2006年启动了民政行业特有职业题库开发工作,题库开发数量和质量不断提高,现已完成殡葬、假肢等职业题库开发工作。20103月,民政部成立了民政行业技能鉴定专家委员会,并启动2010年版民政行业特有职业题库开发工作,除了修改、完善、扩充了2007年版殡葬、假肢8个职业题库外,又开发并建立了灾害信息员、孤残儿童护理员、养老护理员等3个职业题库。

目前,覆盖殡葬、假肢、灾害信息员、孤残儿童护理员、养老护理员等11个职业题库全部建立。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们