当前位置:首页 > 业务 > 综合 > 科技标准化

民政部办公厅关于开展民政地方标准情况统计工作的通知

来源:   时间:

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局

全面掌握地方标准发布和立项情况,加快推进民政标准化工作,现就开展地方标准情况统计工作有关事项通知如下:

一、认真核报本地区地方标准发布和立项信息

根据2015年底摸底掌握的各地地方标准发布和立项情况,我们形成了民政领域已发布地方标准一览表、民政领域已立项地方标准一览表(见附件)。请各地民政部门认真核对附件中本地区地方标准发布和立项信息,查漏补缺,及时更新截至目前本地区已立项和发布的地方标准信息(实施日期精确到年月日)。请于2月24日前将纸质版(可传真)及电子版报送至人事司。我部将更新各地数据后统一发布在“民政科技与标准化信息平台”。

二、建立地方标准文本报送机制

鼓励和支持各地报送本地区已发布的地方标准文本(电子版,Word或Wps格式),我部将及时在“民政科技与标准化信息平台”发布。

三、建立地方标准发布和立项信息即时报送机制

为更好地统计地方标准情况,各地新立项和发布的民政地方标准,请在发布之日起5个工作日内以纸质公函、电子邮件、传真或其他有效方式报民政部人事司。

附件:1.民政领域已发布地方标准一览表

2.民政领域已立项地方标准一览表

民政部办公厅

2017213

人:杨洁萌 刘亚静

联系电话:010-58123361 58123352 58123354(传真)

电子邮件:jkrj@mca.gov.cn

民政领域已发布地方标准情况一览表.docx

民政领域已立项地方标准情况一览表.docx


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们