当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

福建泉州市军民心连心活动丰富多彩

来源:   时间:

日前,由泉州市委宣传部、泉州军分区政治工作处、泉州市双拥办、泉州市体育局、泉州市国防教育办公室、泉州市文联、泉州市慈善总会等联合主办的泉州市第十八届“军民心连心”系列活动在泉州侨乡体育馆隆重举行。 

  开幕式上,泉州市委宣传部副部长、市文联主席许旭明高度评价了泉州市双拥工作的成绩,指出泉州市将不断提升双拥共建水平,继续加大拥军投入,促进军民融合、深化拥政爱民,共创泉州双拥工作升级,努力开创双拥工作的新局面。泉州虽然已经连续八次获得“全国双拥模范城”荣誉,但仍需戒骄戒躁,一如既往为争创全国双拥模范城“九连冠”而鼓足干劲。 

   

  峥嵘岁月,历久弥新。从南昌起义的一声枪响到井冈山上的胜利会师,从抗日战争的英勇奋战到解放战争的全面胜利,人民军队谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,其昂然气势、磅礴青史镌刻于祖国河山之上,深烙在亿万人民心间。作为系列活动的一部分,本次展览分12个专题展出了原福建省委党校副校长、泉州师院党委副书记梁奕川先生花费几十年心血,精心收藏、用心规划、全心呵护的一万多枚毛泽东像章,并按毛泽东的奋斗一生编排,较为全面地展示了红色收藏的历史和文化魅力,令观者赞叹不已。 

  挥毫泼墨,抒发深情。此次精心展出了126件将军书画作品,作者有上将、中将、少将。他们以饱满的激情舞动丹青,主题鲜明,意境清新,风格多样,无不彰显着将军们的文化修养,一笔一划间更使得政治性、群众性、思想性和艺术性融为一体。 

  主办方还特意请到了五名抗美援朝老兵光临现场。出席这次活动的官兵、干部群众近千人,许多与会者参观后都表示深受启发和鼓励,决心要为泉州的双拥工作贡献自己的力量。(泉州市双拥办供稿)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们