当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

中国驻埃及使馆隆重祭奠革命烈士张宝玉

来源:   时间:

2017年9月30日是我国法定烈士纪念日,当天驻埃及使馆在开罗隆重祭奠革命烈士张宝玉同志。宋爱国大使、于海波武官及烈士遗孀郑淑文女士和烈士子女参加了祭奠活动。埃及中央军区副司令奥马尔准将作为埃军方代表出席。

缅怀

张宝玉烈士是山东省人,生于1937年1月5日,奉命于1981年9月来埃及工作,执行中埃军事技术合作项目。同年10月6日,作为国际军事技术专家,张宝玉烈士应邀观礼埃及中东战争胜利纪念日阅兵,在举世震惊的针对埃及前总统萨达特的刺杀事件中,在观礼现场不幸中弹牺牲,年仅44岁。 

默哀

宋爱国大使在活动上讲话表示,张宝玉烈士牺牲在南南合作的大舞台上,为中埃两国军事技术合作献出了自己宝贵的生命。宋大使向张宝玉烈士以及所有为促进中埃合作贡献力量的先驱者致敬。  

宋爱国大使讲话

宋大使强调,当前在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,“一带一路”伟大战略正在稳步推进,全党和全国人民正在为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,号召大家以烈士精神为鼓舞,为了祖国更加强大、世界更加繁荣而努力奋斗。

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们