当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

陕西宝鸡市召开全市人民防空工作会议

来源:   时间:

近日,陕西省宝鸡市召开全市人民防空工作会议。市委副书记、市双拥工作领导小组副组长陈光明出席会议并讲话。会议要求,全市人防工作要进一步抓好预警预报、信息化建设和平战结合,努力提高防空防灾指挥通信能力和战备、社会、经济三个效益,开创人防事业新局面。会议希望各级各部门进一步强化忧患意识,牢记使命任务,奋力拼搏实干,推动全市人民防空工作迈上新台阶。会议还对在“十二五”期间全市人民防空工作中的4个先进县(区)、13个先进单位、15名先进个人进行了通报表彰。

人民防空是国防的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是利国利民的社会公益事业。近年来,宝鸡市人防工作全面贯彻落实中央、省决策部署,积极履行职责使命,取得了显著成效。初步建立了人防指挥通信体系,人防训练演练进入常态化,建立健全了市级通信、消防、防化、医疗救护等七支专业队,全市年均人防工程面积增长5万多平方米,新建成各类防护工程168个,总面积达到26万平方米。2016年5月,在全国第七次人民防空会议上,宝鸡市第四次荣获“全国人民防空先进城市”。 (宝鸡市双拥办供稿 )

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们