当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

陕西宝鸡市成立军民融合产业联盟

来源:   时间:

宝鸡市是西北工业重镇、军工大市。近年来,全市认真落实中央和省相关会议精神、积极实施军民融合发展战略,市委、市政府出台了加快军民融合产业发展的意见,市财政每年设立军民融合产业发展引导资金,强化政策引导和资金扶持,助推军工企业转型升级和民品配套体系建设,初步形成了军工龙头企业带动、民品企业协作配套的产业集群化发展格局。

为了进一步推动全市军民融合产业协同发展,宝鸡市有关部门在对全市军民融合产业发展情况进行调研的基础上,决定成立宝鸡市军民融合产业联盟。8月15日上午,产业联盟成立大会在渭滨区创业大厦隆重举行。市委书记、市双拥工作领导小组组长徐启方为联盟授牌。市长、市双拥工作领导小组副组长惠进才出席会议并讲话。惠进才指出,宝鸡军民融合产业联盟的成立响应了党和国家的号召,为推动全市军民深度融合搭建了一个良好平台。各级各部门和广大企业要以此为新的起点,把落实军民融合发展战略与推进工业强市行动计划结合起来,推进军工技术向民用领域转化,鼓励军工企业与民品企业开展协作配套,支持民品企业参与军工建设,加快打造军民融合产业园,加速培育壮大支柱产业和战略新兴产业,推动宝鸡军民融合产业向纵深发展,努力走在全省军民融合发展前列。

联盟首批成员包括了全市现有的40户军民融合企业,由秦川机床工具集团股份有限公司董事长龙兴元担任理事长,现有理事单位 12户。(宝鸡市双拥办供稿,作者:孙国华张宁)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们