当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

广东汕头市开展“关爱军人困难家庭活动”

来源:   时间:

为进一步巩固和发展汕头市军政军民团结的大好局面,创新慈善工作,汕头市双拥办、汕头市民政局、汕头警备区政治工作处、汕头市慈善总会、汕头市爱国拥军促进会联合开展“关爱军人困难家庭活动”暨汕头市复退军人服务中心揭牌仪式。汕头市及各区县有关领导,市双拥工作领导小组各成员单位,市慈善总会、粤东发展有限公司有关人员、受帮扶人员代表及驻汕部队官兵代表出席了活动。

长期以来,汕头市继承和发扬拥军优属的光荣传统,积极构建军队退役人员服务管理工作的长效机制,努力将军队退役人员服务管理工作纳入社会管理体系之中,着力从各个方面帮助驻汕部队和复退军人解决实际困难。“关爱军人困难家庭帮扶活动”是汕头市创新开展的一个有着汕头特色的慈善拥军品牌,此次活动共有驻军单位现役军人和复退军人中的67个特困家庭得到帮扶,活动还专项慰问在汕失散老红军、抗日老战士、战斗英雄等。活动以慈善帮扶的方式帮助驻汕部队军人和复退军人特困家庭排忧解困,提升了双拥工作水平。

汕头市复退军人服务中心揭牌,宣告汕头市复退军人服务中心的正式成立。复退军人服务中心将着力从各个方面帮助汕头市复退军人解决实际困难,开展对复退军人的关心、关爱活动,努力将军队退役人员服务管理工作纳入社会管理体系之内,积极构建军队退役人员服务管理工作的长效机制,全力做好军队退役人员管理服务工作,服务汕头的经济建设和社会和谐。(汕头市双拥办供稿)

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们