当前位置:首页 > 业务 > 优抚安置 > 交流快线

四川省平昌县扎实开展退役士兵职业技能培训

来源:   时间:

  近期,四川省平昌县在该县艺通职业技能培训学校为今秋首批退役士兵集中开展了为期7天的短期职业技能培训。

  据了解,本次退役士兵职业技能培训系该县首次组班集中培训,设置了职业素质教育、国防双拥政策宣讲、计算机技术培训、创业就业服务指导、实地参观考察等课程,旨在进一步落实培训政策、丰富培训内容、提升培训档次,助推退役士兵职业技能培训深入开展。

  据悉,近年来,平昌县始终坚持“技能培训为基、就业创业为本”的原则,把安置工作关口前移,每年都对自主就业退役士兵组织开展职业技能培训,促使他们学到一技之长后能尽快转变角色、融入社会,顺利就业创业,让“最可爱”的人真正成为“最有用”的人。(四川省平昌县双拥办 王利娟、蒲毅)

【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们