当前位置:首页> 业务> 优抚安置> 法规文件

民政部办公厅关于举办社会力量参与救灾工作培训班的通知

来源:   时间:

民办函〔2015〕334号

各有关社会组织:

  为进一步推动有关社会组织对救灾捐赠、救灾社会动员等相关政策深入理解和贯彻落实,促进社会力量参与救灾工作的规范有序发展,民政部救灾司定于近期在北京举办社会力量参与救灾工作培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间和地点

  培训时间为9月23-26日,其中23日报到,24-25日培训,26日返程。培训地点为北京鑫海锦江大酒店(北京市东城区金宝街61号,电话:010-58163388)。

  二、培训对象

  社会组织具体参与救灾捐赠、项目管理、灾害救援、恢复重建、日常减灾等工作,具有一定实践经验的管理人员和工作人员,请每个社会组织派1-3名人员参加培训。

  三、培训内容

  自然灾害管理体制机制预案、社会组织管理相关政策、防灾减灾规划战略、灾害信息统计评估、救灾捐赠工作管理、救灾捐赠款物统计制度及报送系统实操,以及国外社会力量参与救灾情况。

  四、其他事项

  参加培训人员需自备可无线上网的笔记本电脑。培训班承担参训人员的食宿费和培训费,往返交通费由各单位自理。

  请于9月16日前将报名回执反馈救灾司。

  附件:报名回执(略)

 

民政部办公厅

2015年9月9日


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们