当前位置:首页> 业务> 优抚安置> 法规文件

民政部办公厅关于开展优抚事业单位补助资金督导工作的通知

来源:   时间:

民办函〔2015〕311号

 

各省、自治区、直辖市民政厅(局)、各计划单列市民政局,新疆生产建设兵团民政局:

  为加强和规范优抚事业单位维修改造补助资金的使用管理,提高资金使用效益,根据《优抚事业单位专项补助资金使用管理办法》(财社〔2014〕202号)有关规定和民政部年度工作安排,民政部优抚安置局决定对优抚医院和光荣院维修改造专项补助资金的使用管理情况开展督导工作。现通知如下:

  一、督导时间

  2015年9月—10月    

  二、督导内容

  2014年度和2015年度优抚事业单位维修改造专项补助资金的拨付、使用、管理和效益等情况。包括但不限于:补助资金是否及时足额拨付到优抚医院和光荣院,资金使用是否合规,是否专款专用,有无截留、挤占、挪用资金情况,资金管理是否到位,补助项目的进展情况,补助资金实际取得的效益等。

  三、督导方式

  督导采取地方自查和部级督导同时进行的方式。

  (一)地方自查。各地根据督导通知内容,结合本地实际,制定本地区优抚医院和光荣院维修改造专项补助资金的使用管理自查工作方案,组织有关人员对本地区优抚医院和光荣院维修改造专项补助资金的使用管理工作开展自查。各地根据自查情况形成自查报告,说明本地区资金使用管理情况、存在问题和意见建议,于10月31日前将纸质版和电子版报民政部优抚安置局(联系人:杨丽,地址:北京市东城区北河沿大街147号民政部优抚安置局,邮编:100721,电子邮箱:yangli@mca.gov.cn,电话、传真:010—58123123)。

  (二)部级督导。民政部优抚安置局将派出督导组,适时赴部分省份开展督导。

  四、工作要求

  各地要高度重视此次督导,认真进行自查,对在自查中发现的问题要进行限期整改,并按时向民政部优抚安置局报送自查报告。

 

民政部办公厅

2015年8月28日

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们