当前位置:首页 > 业务 > 社会事务 > 法规文件

民政部办公厅关于做好“流浪孩子回校园”专项行动总结工作的通知

来源:   时间:

民办函〔2016〕26号

各省、自治区、直辖市民政厅(局),新疆生产建设兵团民政局:

  2013年5月,民政部、中央综治办、教育部、公安部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办、共青团中央、全国妇联等10部门联合下发了《关于在全国开展“流浪孩子回校园”专项行动的通知》(民发〔2013〕82号),在全国联合开展以“合力保学、快乐成长”为主题的“流浪孩子回校园”专项行动(以下简称“专项行动”)。专项行动开展以来,各地积极转变工作理念,创新工作方式,扎实开展流浪未成年人摸底排查、调查回访、需求与家庭监护评估、返校复学和教育转化、关爱帮扶和源头预防工作。为全面总结专项行动开展近三年以来的成效,系统梳理典型经验和成功做法,请各省级民政部门于2016年2月29日前将专项行动工作总结和情况汇总表(见附件)报送至民政部社会事务司。

  

  附件:流浪孩子回校园”专项行动情况汇总表.doc

  

  

  民政部办公厅

  2016年1月18日

 

  联 系 人:富强   

  联系电话:010-58123255

  传    真:010-58123263

  电子邮箱:fuqiang@mca.gov.cn


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们