当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 他山之石

英国广招优秀大学毕业生从事儿童社会工作

来源:   时间:

据英国广播公司1月14日消息,英国计划在全国招收高素质的大学毕业生从事儿童社会工作,该计划最初于2013年启动。

Frontline作为一个独立的慈善机构,已经获得许多党派的支持。其已经开始对英国东南部和曼彻斯特地区的220名新人进行培训,从7月开始选出了180名毕业生从事相关工作。Frontline将开始新一轮的招收计划,预计于2017年7月招收300名毕业生和更换职业者。这项福利事业已经得到政府的支持,预计在2020年招收1000名毕业生。政府数据显示英国2014年儿童社会工作的职位空缺有4320个。

由于儿童社会工作负面事件频繁曝光,且收入微薄,大学生认为这份工作威望不高。英国虐待儿童事件频频发生,社会工作者被指责没能阻止儿童死亡,这些事件导致他们受到严密的监视。政府各部长对于社会工作者的质量问题非常关心,教育、儿童服务和技能标准办公室(Ofsted) 的视察显示问题普遍存在。

英国社会工作者协会(BASW) 表示,Frontline,Step Up以及Think Ahead这些慈善机构致力于吸引高素质的人,但本身正处于起步阶段。BASW的职业人员Karen Goodman有30多次的从业经验,他表示,“这些组织维持的时间都不长,因此我们无法得知他们是否成功。关于Frontline有一点我们十分关心,这些从业者受过良好的教育,但是他们的抗压能力如何?”

Goodman同时指出,这些机构可以优先选择学生就业,导致本科生和研究生生源不足。教育大臣Nicky Morgan将于周二的演讲中宣布Frontline的扩张计划,以增加英国的领养人数,加快领养速度。她还表示政府将修改法律,在18岁成年之前各机构和法庭必须将孩子们交给最适合的人抚养,这些人要有能力长期提供儿童所需。 (实习编译:孙晓雪 审稿:刘洋)


【字体: 】【打印】 【关闭
英国关爱儿童组织与我会合作的“家庭寄养培训中心”举行落成揭牌仪式2008-02-28
中文域名:民政部.政务联系我们