当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 地方经验

深圳市民政局举办社会工作继续教育培训班

来源:   时间:

为了进一步促进社会工作发展,推进社会治理建设,让更多的相关单位了解社会工作,发挥好社会工作在新时代下的作用,我局于2017年11月29-30日,在市迎宾馆举办了《深圳市民政系统及相关单位社会工作继续教育培训班》。

来自市级相关单位、我局各处室、各区民政局、新区社会建设局社会工作分管局领导、社会工作业务负责人、市社工协会、社工学院、市级社工领域两代一委共计120余人参加了培训。培训内容涵盖了社会工作基础知识、相关政策、发展现状及发展方向等,深圳市民政局杨春生副局长在开班仪式上作动员讲话并就一些社工关心的问题与学员们进行了交流,随后,广东省民政厅社会工作处处长郑章树、深圳市社协秘书长张卓华、深圳社工学院院长助理余令以及内地与香港的优秀督导等为参训学员授课。

微信图片_20171205102219

深圳市民政局杨春生副局长在开班仪式上作动员讲话

微信图片_20171205102243

广东省民政厅社会工作处处长郑章树

微信图片_20171205102255

深圳市社会工作者协会秘书长张卓华介绍展示了社会工作在深圳本土化与民间化的发展概况

微信图片_20171205102307

香港资深社工督导黎永开从港台社工发展的角度分享了香港社工的发展经验

微信图片_20171205102319

培训现场,学员在认真听课



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们