当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 地方经验

河南省许昌市三举措推动社会工作发展

来源:   时间:

河南省许昌市民政局利用“政策支持、制度保障、实地衔接”三措并举,扎实推动全市专业社会工作发展。他们结合工作实际,印发了《关于进一步加快推进民办社会工作服务机构发展的通知》,从政策层面大力扶持培育民办社会工作服务机构发展。

许昌市民政局、市财政局联合转发《河南省民政厅 河南省财政厅关于印发河南省政府购买社会工作服务实施办法的通知》,从制度层面明确了政府购买社会服务的基本原则、购买主体、对象、方式、范围等程序,为全市社会工作规范发展提供了制度保障。

为全面贯彻落实河南省民政厅《关于进一步加快推进民办社会工作服务机构发展的实施意见》的文件精神,把社会需求与社会工作人才对接起来,向社会提供专业的公共服务,保障和改善民生,营造和谐的社会环境。许昌市民政局结合全市社会服务工作实际,快速行动,2017年以来已向市财政申请了100万元专项经费。同时,结合全市社会服务工作重点,拟定了购买4个社会工作服务项目和1个督导评估项目,涉及流浪救助、失独及失能老人、社区建设、农村留守儿童等社会关注的焦点问题。(郑 孙伟鹏)



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们