当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 地方经验

重庆九龙坡区三举措规范政府购买社会工作服务

来源:   时间:

华龙网8月31日15时45分讯 明确服务内容。根据购买资金支持的项目范围分别制定市、区两级政府购买社会工作服务项目的内容与指标,明确社会工作服务领域项目、社区社会工作室项目实施目标任务,确保社工项目有效开展。

强化过程监督。聘请第三方机构进行全过程预算绩效管理,绩效运行监控,及时纠正项目执行中的偏差,跟踪查找项目执行中资金使用和业务管理的薄弱环节,确保资金使用效率和项目管理效益。

规范立项评审。将2017年政府购买社会工作服务项目在九龙坡区政府门户网站上公示,公开采购方式、采购内容、项目承接主体等。组织专家对申报项目进行现场评审,邀请区纪委驻民政局纪检组、区财政局全程参与监督。制定项目评审指标,依据评审指标体系对每个项目进行打分,形成最终书面评审意见。以评审结果为依据,确定最终入选项目及资助金额。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们