当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 地方经验

洛阳市将全面推进“三社联动” 更好服务社区居民

来源:   时间:

河南省洛阳市将全面推进三社联动工作,争取到2018年年底,每个县()区培育1个以上枢纽型社会组织,每个城市社区至少有2个社区社会组织。

近日,洛阳市民政局印发《洛阳市全面推进三社联动工作实施方案》(以下简称《方案》),为建立三社相互联动、相互融合、相互协同、相互促进的运行机制提供了行动指南。

《方案》提出,争取到2018年年底,全市登记或备案的社区社会组织在500个以上,每个县()区培育1个以上枢纽型社会组织,每个城市社区至少有2个社区社会组织,农村社区逐步推进社区社会组织发展,全市社会工作专业人才数量达到500人,具有较强服务能力的民办社会工作服务机构15家。到2020年,全市三社联动机制走向成熟,形成社区、社会组织和社工人才优势互补、良性互动、创新发展的新格局。

《方案》明确,820日前,各县()区要结合本地实际制订实施方案,并将三社联动工作经费纳入本级财政预算,通过政府购买服务、以奖代补、建立社区服务项目扶持资金等途径提供资金保障。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们