当前位置:首页 > 业务 > 社会工作与志愿服务 > 地方经验

近500志愿者宣誓成为东莞注册志愿者

来源:   时间:

在东莞全民创建友善之城、志愿之城,争创第四届全国文明城市之际,716日,广东省东莞市志愿者拓展服务总队注册大会在市青少年活动中心童心剧场举行,近500名服务时间累积达到48小时的志愿者宣誓,正式成为东莞注册志愿者。

东莞市志愿者拓展服务总队副总队长王庆余介绍,注册志愿者宣誓仪式已经进行了11年,每年7月和12月举行。从第1次只有20名志愿者申请到现在第21次约500名申请注册志愿者进行宣誓,东莞市志愿者拓展服务总队只用了11年。

目前,该队已经有网络注册志愿者62000余人,其中5021名志愿者成为注册志愿者。隶属于组织已经有10支服务队、17支分队、22个小组,本次成立三个队伍,分别是启奥小组、启语分队、友邦智德分队。

王庆余表示,这些分队、小组的成立,见证东莞市志愿服务从星星之火到今天全体市民共同参与东莞争创第四届全国文明城市而共同努力的历程,同时也见证东莞市志愿者拓展服务总队、东莞市爱心志愿者协会的队伍不断发展与壮大。

6岁的小朋友到70多岁的老人家,都在这一个志愿者的大家庭中找到自己存在的价值。王庆余说,帮助别人成就自我,东莞市志愿者拓展服务总队一直在倡导让志愿服务成为我们生活的一部分,让志愿服务成为一种习惯,努力弘扬社会主义核心价值观,践行志愿服务精神,服务社会,共建和谐。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们