当前位置:首页 > 业务 > 社会福利和慈善事业 > 领导讲话

民政部部长黄树贤:将放开养老市场 鼓励发展养老产业

来源:   时间:

新京报快讯(记者贾世煜 黄颖 王姝 谷岳飞)今日下午,新任民政部部长黄树贤在“部长通道”接受采访表示,将放开养老市场,鼓励发展养老产业。对于从监察部部长到民政部部长的身份转换,他表示,工作中也需要加强调研和实践。 

  黄树贤在部长通道上表示,今年会在民政系统树立“民政惠民”、“民政爱民”的工作意识,并贯彻落实国家关于民政工作的部署。 

  黄树贤坦言,目前民政工作面临着很多新问题,老办法很难解决,要用改革思路和创新的办法解决,并大力加强基层民政工作。 

  针对养老服务,黄树贤表示,今年会大力支持居家养老、家庭养老,加快发展社区养老服务,加强设施建设,为老人提供服务场所和优质服务等。 

  对于养老院数量不够、质量不高的问题,他表示,将放开养老市场,鼓励各方面有志于养老服务的单位、团体发展养老产业,“今年还会开展提升养老服务的专业行动。” 

 


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们