当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

甘肃举办全省地名普查成果转化推进暨
标准地名词典编纂培训班

来源:   时间:

为有序推进甘肃省第二次全国地名普查成果转化利用,2018年1月2日至4日,甘肃省第二次全国地名普查领导小组办公室在兰州市举办全省地名普查成果转化推进暨标准地名词典编纂培训班。      

区划地名司成果转化处相关人员就地名普查成果转化中转化是什么、做什么、怎么做、具体如何做四个方面进行了授课。《中华人民共和国标准地名词典》编辑部常务副主任周舜武教授对“国典”编纂工作中存在的问题、各级编写组主要的职责以及如何保质加快推进“国典”释文的纂写进行了分析解读;同时就《甘肃省标准地名词典》编纂工作如何开展和应注意的问题提出了三点建议。    

培训班上印发了《甘肃省第二次全国地名普查成果转化指导意见》和《甘肃省第二次全国地名普查成果转化利用实施方案(2015-2020年)》。《指导意见》使各级明确了指导思想、基本原则、总体目标、具体任务和工作要求;《实施方案》分别细化了省级、市(州)级、县(市、区)级任务,制定了保障措施,确保了我省地名普查成果转化在制度上有章可循。 参训人员结合甘肃省实际情况,对《指导意见》和《实施方案》进行了积极讨论,对普查工作开展中取得的经验做法进行了交流,针对当前存在的问题,提出了相应措施。通过此次培训班座谈全省各级对普查成果转化统一了思想认识,明确了下一步工作重点,为2018年工作开展奠定了良好基础。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们