当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

河南周口市切实做好成果转化工作

来源:   时间:

2017年12月25日,河南省周口市召开《市地名志》《周口地名故事集粹》编纂工作培训会。周口市及各县市区主管局长、地名办主任及市县《周口地名志》《周口地名故事集粹》承编主笔专家等共60余人参加培训。

会议传达了《周口市地名志》《周口地名故事集粹》编纂方案及《周口市标准地名图录典志编纂委员会》文件精神。周口市史志馆领导、《周口市志》《周口年鉴》编纂专家就《周口市地名志》《周口地名故事集粹》编纂的重要意义、功能作用、篇目设置、资料的搜集整理、内容选用原则、编纂过程、撰稿要求等8个方面进行了培训辅导。通过郸城县麦仁店村的原稿与修审定稿进行比较剖析,对紫荆台村的样例进行讲解,力求编纂人员融会贯通,学以致用。会议对标准地名词典及《周口市地名志》《周口地名故事集粹》编纂工作进行了安排部署。 

会议要求各县市区要开阔思路,掌握方法和要领,慢工出细活,增强做好《周口市地名志》《周口地名故事集粹》编纂工作的信心和能力,树立精品意识,保证工作质量,按时完成我市《周口市地名志》《周口地名故事集粹》编纂工作。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们