当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

重庆召开地名普查成果数据整改工作推进会

来源:   时间:

12月26日,重庆市召开地名普查成果数据整改工作推进会。会上,市普查办就成果数据进行业务指导和培训,对存在问题提出整改建议及技术要求。各区县(自治县)、两江新区、万盛经开区普查办主任、业务骨干、技术人员、市地名普查项目监理人员共140余人参会。

截至目前,重庆市对普查成果数据、文化属性信息共进行7次集中审验,累计核查地名信息350余万条,入库成果数据44万余条。各地结合本地实际,坚持问题导向,采用人工检查与预检查软件检测相结合的方式,再次逐一审查多媒体、1:5万军标图载地名、空间数据、罗马字母拼音、现状地名连通性、属性数据、界线界桩数据及跨界地名数据等,查漏补缺,积极整改。

会议对下一阶段地名普查工作提出具体要求。一是狠抓质量。切实采取有效措施,督促技术单位和工作人员,严格按照国家问题整改清单和市级集中审验意见,逐条、逐项整改完善。二是加快转化。立足实际、提前谋划、创新方式、利用地名普查成果,开展地名理论研究,编纂出版图录典志、推动地名信息化建设。三是严格保密。进一步提高防范意识,加强保密环境安全、人员及数据使用管理。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们