当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

四川绵阳市《城市地名总体规划》通过专家评审

来源:   时间:

日前,四川省绵阳市民政局组织召开了《绵阳城市地名总体规划》评审会。来自省、市城市规划、历史人文、地理测绘、地名管理等方面的专家组成评审组对《绵阳城市地名总体规划》进行了评审,评审组组长由四川大学历史文化学院教授担任。四川省民政厅区划地名处、绵阳市民政局及绵阳市所属城区民政局分管领导,西南科技大学项目组相关人员列席会议。

评审会上,西南科技大学项目组负责人汇报了《绵阳城市地名总体规划》编制项目工作开展情况及初步成果。省、市两级9名评审组专家围绕地名规划目标体系、地名版块空间划分、编制原则、文本及附件的规范性、规划的操作性和可行性等方面对《绵阳城市地名总体规划》进行了评审。评审组认为,《绵阳城市地名总体规划》依据充分、思路清晰、内容全面、体系完整,用字、组词符合国家语言文字规范,综合运用了城市规划、历史、地理等多学科理念和方法,具有一定的前瞻性、规范性、指导性、创新性,是对绵阳城市规划体系的补充和完善,实现了绵阳地名层次化、系列化、规范化目标,具有较强的操作性。评审组一致通过对《绵阳城市地名总体规划》的评审。下一步,绵阳市民政局和西南科技大学项目组将按照评审组的意见建议对《绵阳城市地名总体规划》进行修改,经征求相关部门意见建议,公示完善后报绵阳市政府审批。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们