当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

皖鄂线第三轮联检工作总结暨平安边界创建联谊活动在岳西县举行

来源:   时间:

9月25日,皖鄂线第三轮联检工作总结暨平安边界创建联谊活动在岳西县举行。安徽省民政厅副厅长孙邦平、湖北省民政厅巡视员闵建华出席活动并参加会议,皖鄂两省毗邻市(县)民政部门共50人参加了会议和活动,界线毗邻村镇共1千余名群众参加了平安边界创建联谊活动。

近年来,安徽省认真贯彻国务院《行政区域界线管理条例》精神,扎实开展界线联检工作,有力推动了平安边界建设,有效促进了边界地区的社会稳定。一是完善多方联动机制。始终坚持把维护界线平安建设摆在重要位置,把预防化解作为重中之重,组织建立联席会议、联谊互访、边界矛盾纠纷排查、边界纠纷部门会商和联合查处、边界争议应急处理等维稳机制,持之以恒地抓好工作推动、机制运行和责任落实。二是深入开展平安创建。分别与周边6省签订了“创建平安边界协议”,建立了平安边界联席会议制度,积极开展平安边界创建活动。2016年,借助皖赣线界桩更换时机,两省在边界地区开展了“平安边界创建联谊活动”,初步摸索了平安边界建设的方法路子;今年,借助皖鄂线第三轮联检时机,两省在安徽省岳西县冶溪镇组织开展了“平安边界创建联谊活动”,为毗邻界线地区人民群众搭建了合作、交流、共赢的平台,加强了友好沟通交流,有效推动了边界地区平安建设。三是积极管控界线分歧。加强日常监管,立足于日常巡查和动态监管,采取有效措施,加强源头防范,减少边界矛盾纠纷发生。自2007年以来,安徽省与毗邻省各协作组织共调处各类纠纷218起,制止可能引发的群体性事件11起,及时化解了边界矛盾纠纷,有效维护了边界地区的和谐平安稳定。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们