当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

河南召开全省地名普查验收推进会议

来源:   时间:

9月2日至3日,国务院地名普查办对河南省地名普查工作进行了督查,并实地抽查了长葛市和鄢陵县地名普查成果。根据抽检反馈的意见,需要对数据质量进行进一步完善,以确保全省地名普查数据按时保质通过国家验收。为做好下一步工作,9月8日,省普查办在省民政厅机关二楼西会议室召开了全省第二次全国地名普查验收推进会议,通报国务院地名普查办抽检河南省地名普查中指出的问题,安排部署下一步全省地名普查工作。各省辖市、省直管县(市)区划地名科(股)长或地名办主任、外包公司项目经理和技术人员等共150余人参加了会议。 

会议详细介绍了国普查办抽查河南省地名普查成果中存在的问题,如成果表需进一步完善、数据库需进一步修改等,明确10月份进行全省第二轮抽查验收工作。要求全省所有县(市、区)下周内要完成地名普查成果自查工作,上报各类词条修改错误的情况,各地市9月底前完成数据核查工作,省普查办对照县(市、区)自查报告和各地市核查报告对其中存在问题进行抽查验收。会议同时就审音定字、地名图录典志编纂、跨界自然地理实体普查、地名地址库建设、地名规划、地名信息化建设等做出具体部署。 

会议就下一步工作提出要求:一是要及时完善成果表、修测成果图、整理过程资料、提交评估报告和监理报告;二是要采取措施,保证队伍不散、人心不乱、工作进一步开展、市县联动、发挥专家作用,争取在本月底前各地市完成对县(市、区)成果表核查。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们