当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

云南多管齐下抓好普查成果验收整改工作

来源:   时间:

地名普查工作进入成果验收整改阶段以来,云南省地名普查办尽心竭力,坚持多管齐下,精准发力,及时解决存在问题,动真格抓好整改落实工作。

一是真通报。把每季度工作通报改为每月一次工作通报,对贯彻落实省普查办工作要求不及时、整体工作推进相对缓慢的州市和技术服务单位进行全省通报;对普查工作履职不足,整改工作落实不到位的,向当地地名普查领导小组组长(政府分管领导)进行书面通报,确保任务落到实处。 

二是双约谈。强化问题导向,经对成果数据严格审核,列出问题清单后,由省普查办主任对普查成果数据存在问题多、整改落实有差距的州市普查办和技术服务单位两方面的负责同志进行约谈、提出要求,确保问题得到解决。 

三是勤督查。一分部署,九分落实。省普查办“三管齐下”,不定期采取书面督查、实地抽查、到技术单位上门督导的方式,对各地成果数据修改完善、成果转化推进等情况进行督促检查,确保存在问题得到真改、实改,成果转化同步推进。 

四是严考评。省民政厅把地名普查列入2017年度全省民政工作综合考评范围进行考核。省普办下拨中央普查补助资金按各地工作成效进行分配,并发文明确,对工作推进不力、普查成果质量不高、整改落实不到位的,将计入2017年度民政工作综合考评绩效。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们