当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

江西召开地名普查推进视频会议

来源:   时间:

为总结全省地名普查前阶段工作,研究部署地名普查成果转化工作,8月31日,江西省召开第二次全国地名普查推进视频会议。会议指出,截至2017年6月,江西省地名普查实施阶段任务已如期完成。全省各级普查办共整改不规范地名500余条,对城区尤其是开发区、工业园区道路名称进行科学规划,地名管理更加规范有序。 

江西省地名普查工作实施以来,在省、市、县三级都成立了地名普查机构,及时明确和调整普查领导小组成员,各级成员单位、村(居)委会都确定了地名普查联络员,形成纵向到底、横向到边的地名普查组织体系。省本级三年累计下拨中央财政地名普查补助资金7830万元,各级财政配套地名普查资金8300余万元。 

实施过程中,江西省各级普查机构坚持目标导向,按照各阶段任务时间节点,强化责任落实,注重科学统筹,抓好调度督促,推动地名普查工作换挡提速。针对部分县(市、区)普查推进较慢、普查质量不高等问题,省地名普查办及时下发地名普查通报6期,召开约谈会,集体约谈了参与省地名普查的15家技术单位负责人,督促各项普查任务工作顺利完成。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们