当前位置:首页> 业务> 区划地名> 地方要情

上海市召开地名普查成果转化工作培训会

来源:   时间:

9月11日,上海市地名普查成果转化培训会在上海科学会堂召开,市地名普查办副主任俞德鸣主持会议,市地名普查办各成员单位和各区普查办人员参加会议。会议传达了民政部区划地名司陈德彧副司长带队的国务院地名普查督查组对上海地名普查工作检查意见,并部署了下半年普查重点工作。  

会上明确了近阶段地名普查重点工作及要求。第一,做好地名普查成果数据整改工作,加强对地名成果完善与地名文化的挖掘。第二,做好成果转化工作。今年将结合本次普查工作开展5项重点成果转化内容:《国家标准地名辞典》(上海卷)及《上海地名词典》、《上海主要石库门地名地图集》、《上海地名数据管理平台》、《黄浦江两岸命名导则研究》和《上海地名档案管理的意见》。 会议对做好下一步工作提出了抓计划、抓项目、抓督导、抓交流、抓验收、抓总结六条具体要求。 

下一步,市各级普查办将根据会议精神,认真组织各项相关工作有序开展,确保地名普查高质量完成国家要求任务,更要让本次普查成果转化为上海提升政府治理能力和治理体系创新起到重要作用。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们