当前位置:首页> 业务> 基层政权和社区建设> 城市社区治理·全国社区治理和服务创新实验区

广东省珠海市香洲区部署全国社区治理和服务创新实验区中期评估工作

来源:   时间:

5月25日,广东省珠海市香洲区召开全国社区治理和服务创新实验区中期评估工作会议。区委负责同志、实验区工作领导小组组长出席会议并作讲话;狮山街道、梅华街道、区委组织部分别作了社区治理工作情况汇报。实验区工作领导小组部分成员单位,包括21个区直部门和9个镇(街道)党政主要负责同志共40人参加会议。

会议提出,香洲区自2015年7月确定为第三批全国社区治理和服务创新实验区以来,围绕“借鉴港澳经验,提升社区治理与服务水平”实验主题,按照“1+2+3+4+N”(即:一核聚焦、两面清单、三级网络、四个体系、N个平台)的建设思路, 采取五步并进联动运作,扎实推进实验区创建工作,形成“党政领导、民政牵头、部门配合、街道主抓、社区实战、全民参与”的实验区工作格局,促进了社区治理模式向服务型、精细型转变,实验区创建工作取得阶段成效。

会议要求,全区上下要站在全区的高度,深刻认识实验区中期评估工作的重要意义,切实增强实验区建设的责任感和紧迫感明确这次评估工作是对区近年来社区治理和服务创新工作成效的一次全面检阅,把思想和行动统一到评估工作部署上来,围绕实验区实施意见,结合成员单位工作职责,对照中期评估内容查漏补缺,抓重点、攻难点、创亮点,在理念上大胆创新、思路上敢于突破,全面展示出香洲特色,顺利完成实验区中期评估工作。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们