当前位置:首页> 业务> 基层政权和社区建设> 城市社区治理·全国社区治理和服务创新实验区

第一批全国社区治理和服务创新实验区成果汇编出版

来源:   时间:

近日,民政部基层政权和社区建设司组织编写的《社区治理现代化视野下的创新实践——第一批全国社区治理和服务创新实验区成果汇编》由中国社会出版社出版。本书收录了第一批12个全国社区治理和服务创新实验区取得的创新成果和形成的典型案例,总结了实验区在推进社区综合体制改革、创新社区居民自治形式、培育孵化社区社会组织,提高社区服务精细化水平、扩大社区信息化建设覆盖等方面的有益探索,为全国其他地区加强和完善城市社区治理提供了重要借鉴。

全国社区治理和服务创新实验区工作是党的十八大以来民政部指导推进城市社区治理创新的重要载体。自2011年以来,民政部先后批复确认了三批83个全国社区治理和服务创新实验区。第一批全国社区治理和服务创新实验区经过三年的实验探索,已顺利通过结项验收。



【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们