当前位置:首页> 业务> 基层政权和社区建设> 城乡基层民主工作动态

青海省委、省政府召开电视电话会议动员部署全省村(社区)“两委”换届选举工作

来源:   时间:

2017年11月13日,青海省委、省政府召开电视电话会议,对全省村(社区)“两委”换届选举工作作出动员部署。省委书记王国生讲话,省委副书记刘宁主持会议并讲话,省委常委、省委组织部长王宇燕代表全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组作了具体安排部署。

王国生强调,要全面贯彻党的十九大精神,以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,使换届过程成为学习宣传贯彻党的十九大精神的过程,成为建强组织、打造队伍的过程,成为转变作风、狠抓落实的过程,成为全面促进村(社区)有效治理的过程。并从“深刻认识这次村(社区)换届的特殊重要性;严格把握换届的选人标准和工作导向;把管党治党责任落到实处,把党的领导贯穿换届全过程;在新起点上不断提升基层组织建设水平”四个方面对做好换届工作作出重要指示。

刘宁要求各级党委把思想认识统一到认真学习贯彻落实党的十九大精神上来,统一到王国生书记关于村(社区)“两委”换届的讲话精神上来,按照王国生书记讲话精神和王宇燕部长的工作部署要求,提高政治站位,齐心协力组织实施好换届工作;增强责任意识,切实发挥督导作用;注重风险防控,确保换届社会稳定,圆满完成“三清三零三满意”的换届选举目标。

王宇燕从“持续扎实做好筹备工作、严把人选资格条件关、精心组织好大会选举、确保平稳有序换届、扎实做好后续工作”五个方面,对做好换届工作作了具体部署。

青海省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、纪委书记滕佳材,省委常委、秘书长于丛乐,副省长匡湧出席会议。省委党的建设工作领导小组成员,全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组成员,西宁市及所属四区有关负责同志在主会场参加会议。各市州、县(市、区、行委)设立了分会场。


【字体: 】【打印】 【关闭
中文域名:民政部.政务联系我们