无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

全国社会福利服务标准化技术委员会2021年年会顺利召开

时间:   来源:
【字体:    打印

2022年1月11日,全国社会福利服务标准化技术委员会(以下简称标委会)组织召开了标委会2021年年会。因疫情防控需要,会议以网络视频形式召开。市场监督管理总局标准技术司、民政部政策法规司、民政部养老服务司相关领导、标委会全体委员、标准起草组及标委会秘书处50余人参加会议。

会议前半程由民政部养老服务司司长、标委会主任委员俞建良主持。市场监督管理总局标准技术司服务业标准处处长柳成洋、民政部政策法规司法制三处处长李威出席会议并讲话。柳成洋对标委会过去一年工作进展和取得的显著成效表示肯定并提出改进方向和建议,同时还重点解读了《国家标准化发展纲要》,建议标委会今后工作要以落实《纲要》为主线、以《纲要》部署的5项专项行动之一“养老和家政标准化专项行动”工作为重点方向。李威肯定了标委会过去一年的工作成果,对标委会积极配合养老服务司、政策法规司工作,不断优化养老服务标准化体系框架表示感谢,并对标委会新一年工作提出希望。民政部养老服务司副司长、标委会副秘书长李邦华出席会议并通报了《养老服务司 社会福利中心 全国社会福利服务标准化技术委员会标准化工作协作规则》的主要考虑和重点内容。民政部社会福利中心党委书记、标委会秘书长甄炳亮作了2021年度工作报告,同时说明2022年主要工作方向、重点。俞建良作总结讲话,他希望标委会未来工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《国家标准化发展纲要》,抓紧补齐短板,加快工作节奏,提高工作质量,进一步完善标委会工作机制,提前谋划好标委会换届工作,满足国家标准化发展需要、养老服务发展需要,更好地促进养老服务行业高质量发展。

会议后半程由标委会委员对国家标准《老年人能力评估规范》、《居家养老上门服务规范》进行审议修改。最后,李邦华副秘书长对标准讨论进行了总结。在总结中对起草组下一步工作方向和工作任务目标提出明确要求,要求起草组结合快速发展的养老服务实际,高效推进后续工作,为推动养老服务高质量发展,发挥标准的技术支撑作用。民政部养老服务司李永新副司长及养老服务司相关业务处室人员参加了会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版