无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部部管社会组织综合党委召开第三轮巡察整改工作调度会

时间:   来源:
【字体:    打印

12月30日,民政部部管社会组织综合党委召开第三轮巡察整改工作调度会。会议认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,听取各单位巡察整改情况,通报了对爱佑慈善基金会、中国社会工作联合会、中国社区发展协会、中华社会救助基金会、中益老龄事业发展中心、中民养老规划院等6家单位巡察整改工作的督导检查和群众满意度评估情况,对巡察整改工作进行再部署再推进。部管社会组织综合党委书记、社会组织管理局(社会组织执法监督局)局长、社会组织服务中心党委书记柳拯主持会议并讲话。

会议充分肯定各单位巡察整改取得的明显成效。各单位党组织以巡察整改为契机,紧密联系实际,认真履行整改主体责任,整改工作不断取得新进展,有力推进全面从严治党向部管社会组织延伸,为社会组织服务国家战略需求提供坚强政治保障。在通报各单位整改主要成效的同时,重点指出了督导检查、群众问卷评估中发现的突出问题,提出明确整改要求。

会议强调,督导检查发现的问题,警示我们在整改工作中要进一步强化整改政治责任,坚持问题导向和效果导向相统一,健全巡察整改落实机制,决不可有松懈和“过关”思想,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要进一步强化重点问题整改,着力解决党的领导弱化、政治能力不强、内部治理不规范等问题,以群众满意作为检验整改成效的重要标准。要进一步夯实社会组织党建基础,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固和拓展党史学习教育成果,真改实改,不断扩大巡察整改成效。要切实履行抓党建第一责任人责任,从党建入章、“两个全覆盖”“一岗双责”“第一议题”等要求抓起,统筹巡察整改与疫情防控及其他各项工作,确保党中央重大决策部署落地见效,以高质量党建引领部管社会组织高质量发展、迎接党的二十大胜利召开。

会议对中国社会福利基金会、中华少年儿童慈善救助基金会等2家前两轮巡察单位进行整改“回头看”,提出持续整改的工作和要求。听取中民社会捐助发展中心、中国老年医学学会、智惠乡村志愿服务中心、长青老龄社会发展研究院等4家单位初步整改情况。

部管社会组织综合纪委书记姚有林,12家被巡察单位党组织书记、主要负责同志,部管社会组织巡察组等有关同志参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版