无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

童心向党献礼建党百年
“我把党来比母亲”故事丛书(一)新书发布

时间:   来源:
【字体:    打印

12月30日,“风雨同行致敬儿童事业 童心向党献礼建党百年‘我把党来比母亲’故事丛书(一)新书发布会暨赠书仪式”在京举行。“我把党来比母亲”故事丛书(一)由民政部组编、中国少年儿童新闻出版总社出版,于2022年元旦前夕付梓刊行。

儿童是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记指出,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。近年来,在各级党委和政府的关心关爱下,在广大民政系统干部职工的无私奉献下,在社会各界的大力支持下,孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童、困境儿童等特殊儿童群体重获家庭温暖、重燃生活希望、逐梦扬帆远航,涌现了一批奥运冠军、专家学者、道德楷模等优秀人才,也产生了一批在平凡工作岗位上默默奉献的无名英雄。

为深入贯彻落实中央关于深化爱国主义教育的决策部署,民政部组织编辑了“我把党来比母亲”故事丛书。该书收录了41个特殊儿童群体成长成才的真实故事、感人事迹,凝结、串联起儿童福利工作百年来的奋斗足迹,展现了特殊儿童群体身残志坚、开朗乐观、自强自立、感恩奉献的精神风貌,彰显了广大儿童福利工作者始终将孩子放在心中最重要位置的崇高精神,唱响了新时代爱国主义教育主旋律,作品感人至深,文字可读性强,对于充分发挥励志榜样的示范作用,影响和带动广大少年儿童听党话、感党恩、跟党走具有积极意义。

长期以来,中国少年儿童新闻出版总社致力于关注儿童福利事业。此次出版“我把党来比母亲”故事丛书,是支持儿童福利工作的具体体现,是为全国少年儿童精心打造的一本大众化、通俗易懂的爱国主义教育读物。

在发布会上,民政部儿童福利司负责同志向地方民政部门代表捐赠了“我把党来比母亲”故事丛书,中国少年儿童新闻出版总社负责同志向儿童福利机构代表捐赠了由该出版社出版的优秀儿童读物。中央宣传部宣教局、民政部办公厅、部分地方民政部门和儿童福利机构代表出席了发布会,丛书文章作者及主人公代表分享了书里书外的故事,部分儿童文学作家分享了参与本书编辑过程中的感悟并给予高度评价。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版