无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

北京社会管理职业学院召开第六届教职工代表大会第五次会议

时间:   来源:
【字体:    打印

11月24日,北京社会管理职业学院召开第六届教职工代表大会第五次会议,学院党委书记邹文开,院长(主任)王胜三,副院长(副主任)梅玉保、赵红岗出席会议。大会分别由副院长(副主任)栗演兵、纪委书记刘玉梅主持。

13时30分,大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。

会上,王胜三解读了北京社会管理职业学院“十四五”事业发展规划。他指出,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家的开局期,也是学院全面开启高质量发展新征程的起步期。科学编制并有效实施“十四五”事业发展规划,对于加快推进特色高水平学校建设、实现跨越式发展,具有重大现实意义。学院党委高度重视“十四五”事业发展规划编制工作,将规划编制工作列入年度工作要点,专题研究部署规划编制工作,为未来五年发展指明方向、理清思路、奠定基础。

邹文开指出,“十三五”时期,学院事业发展取得了新进展、新成效,为学院向更高水平迈进奠定了坚实基础。“十四五”时期,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步解放思想、提高站位,全面深化对职业教育的认识,按照“十四五”规划,推进各项目标任务的落实,努力办好具有民政特色的高水平职业教育。

邹文开强调,要努力提升办学层次,在党和国家事业全局中谋划学院的发展,发展好一批高水平民政专业,创建一流应用技术大学。要坚持立德树人根本任务,认真落实“三全五育”综合改革,持续推进“思政课程”和“课程思政”改革。要坚持高质量发展,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为民政事业发展培养有爱心、有情怀、有才学、有担当的社会管理与社会服务领域一流人才。要补短板、强弱项,按照“正名、扩规、提质、创制、增效”的要求,主动作为,谋划好干部培训。要坚持安全工作关口前置,严格落实校园安全稳定的各项举措,紧盯疫情防控形势变化,严格校园管理,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

大会听取了各代表团讨论情况的汇报,审议通过了《北京社会管理职业学院“十四五”事业发展规划》。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版