无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部基层政权建设和社区治理司在甘肃武威举办
易地扶贫搬迁集中安置社区治理培训班

时间:   来源:
【字体:    打印

为履行好民政部门在指导加强易地搬迁安置社区治理,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作的工作职责,进一步推动民政部等9部门《关于做好易地扶贫搬迁集中安置社区治理工作的指导意见》落实落地,指导各地扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,9月13-17日,民政部基层政权建设和社区治理司在甘肃省武威市举办易地扶贫搬迁集中安置社区治理培训班。基层政权建设和社区治理司陈越良司长作开班动员讲话。甘肃省民政厅、武威市政府相关负责同志出席开班式并致辞,基层政权建设和社区治理司黄观鸿副司长主持开班式。

培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神和党中央、国务院关于易地扶贫搬迁后续扶持工作决策部署,带领学员深刻分析了在当前巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴阶段,做好易地扶贫搬迁安置社区治理工作的重大意义,系统梳理了各地安置社区治理所取得的成效以及当前安置社区治理面临的新情况新挑战,并对如何做好安置社区治理工作,助力推动实现基层治理体系和治理能力现代化提出了具体工作要求。

本次培训班采取专题培训和现场教学相结合的方式,组织学员赴武威市古浪县富民新村、绿洲小城镇春晖新村,凉州区黄羊镇上庄村实地观摩学习武威市易地扶贫搬迁集中安置社区治理经验和乡村治理经验。并结合党史学习教育部署要求,组织学员赴古浪战役纪念馆开展了缅怀革命先烈活动。培训期间,还专门就《中共中央 国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》进行了学习辅导。

此次培训班是民政部举办的第一个以易地扶贫搬迁集中安置社区治理为主题的培训班。来自全国22个承担易地扶贫搬迁安置任务省份的80多名基层干部代表和基层政权建设和社区治理处相关同志参加培训。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版