无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部培训中心举办莲花和遂川基层干部乡村振兴战略专题研修班

时间:   来源:
【字体:    打印

为持续推进莲花县、遂川县民政事业发展,更好地推动乡村振兴战略任务落实,按照2021年民政部培训计划,6月7-11日,民政部培训中心在吉林省长春市颐民养老中心举办莲花和遂川基层干部乡村振兴战略专题研修班。北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副院长(副主任)梅玉保出席开班仪式并讲话,吉林省民政厅党组成员、副厅长杜文革致欢迎辞,开班仪式由培训部副主任伍宗云主持。

专题研修班坚持以习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神为指导,按照民政部实施乡村振兴的重大决策部署,坚持把推进乡村振兴作为新时代农村民政工作的重要抓手,创新培训方式,按照“坚定政治站位,增强党性修养,把推政策规定,开阔眼界视野,熟悉业务流程,掌握方式方法”的目标和要求,扎实推进民政领域脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接。

本次专题研修班结合莲花县、遂川县工作实际,精心设计了培训课程体系。包括理论知识、座谈交流和现场教学三部分内容,课程设计注重针对性和契合性,强调理论规范性和实际操作性,旨在通过本次培训切实提升莲花县、遂川县乡村振兴战略相关工作人员的综合素养。

莲花县、遂川县民政局负责同志,部分村书记、乡(镇)民政所所长、基层民政工作者等64人参加培训。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版