无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部养老服务司召开“金民工程”全国养老服务信息系统推进调度会

时间:   来源:
【字体:    打印

为加快推进全国养老服务信息系统(以下简称“全国养老系统”)部署应用工作,5月25日民政部养老服务司在重庆召开“金民工程”全国养老服务信息系统推进调度会,养老服务司司长俞建良主持,养老服务司相关人员和各省(市)养老服务处负责同志出席会议。

“全国养老服务信息系统推广应用电视电话会议”召开以来,各地纷纷加快推广应用全国养老系统,截至目前,全国已采集更新养老机构信息15000余家,开展备案登记7000余家。

会议强调,推广应用全国养老系统时间紧、任务重、起步难。各地要充分认识加快推进全国养老系统部署工作的重要性和紧迫性,对照进度表倒排工期。大集中填报省份,抓紧组织养老服务机构进行信息录入,逐步开展线上备案等业务工作;部省两级部署和使用自建系统省份,要尽快建立完善部省数据交换制度,定期进行数据对接;持续督导各级民政部门进行数据核查比对,提高采集信息的有效性和精准度。

会议要求,各地要提高重视,一是要继续梳理问题,部工作专班要及时响应解决,不断提高数据采集比对质量。二是要通过培训尽快熟悉系统功能,加强系统操作与业务工作相协调,在操作中发现问题,在使用中不断完善。三是要把数据填报工作变被动为主动,让系统在使用中生产数据,提高机构服务效率,降低行政管理成本。

参会人员对全国养老服务信息系统与相关业务司局数据口径问题、指标问题、数据交换等问题进行了充分研讨。

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版