当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

离退休干部局组织强化政治机关意识专题党课

时间:   来源:
【字体:    打印

6月29日下午,离退休干部局组织党员干部深入学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述,结合实际畅谈学习李纪恒部长党课精神的体会认识。离退休干部局党委书记、局长于文俊以“强化政治机关意识、走好第一方阵,提高忠诚干净担当能力”为题上专题党课,自觉对标对表、认真纠正偏差,坚持把思想教育、检视剖析、整改落实结合起来,教育引导党员干部强化政治机关意识,加强政治机关建设,坚决在当好“三个表率”中走好第一方阵。

党课突出学习领会习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的核心要义,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述特别是关于解决“灯下黑”问题的重要指示批示精神,认真落实李纪恒部长对民政部机关强化政治机关意识,加强政治机关建设的指示要求为主要内容,全面排查在政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等方面存在的具体表现,从严从实开展专项整治,确保教育与整改同步,在着力解决“灯下黑”问题中提高党建质量。

会议要求把“强化政治机关意识、走好第一方阵”与实际工作结合起来,落实到一言一行中去,坚决做到“两个维护”。每名党员干部要切实在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要进一步规范党内政治生活,从严执行党内法规制度,加大党内监督力度,以更高的标准、更严的要求推进全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻部党组决策部署,在助力脱贫攻坚和打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,在全面做好老同志服务工作上下功夫,不断推进老干部工作信息化精准化规范化,不断提高服务管理水平。

局机关全体党员干部参加了党课并谈了体会,离退休干部党员以《党员学习专刊》形式同步参与学习。


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版