当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

离退休干部局开展学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导培训

时间:   来源:
【字体:    打印

11月13至15日,离退休干部局党委组织支部书记、委员开展学习贯彻党的十九届四中全会精神辅导培训,认真学习传达民政部党组印发的《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲提纲》和习近平总书记关于《决定(讨论稿)》的说明,学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的讲话精神,学习了李纪恒部长在部机关学习贯彻四中全会精神动员时的讲话,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,着力推动离退休干部工作规范化制度化建设。离退休干部局党委书记、局长于文俊出席会议并讲话。

培训围绕四中全会《决定》的意义、起草过程及基本框架,坚持和完善根本制度、基本制度和重要制度三个方面,作了解读。采取集中学习、个人自学、专题研讨等形式,围绕落实四中全会精神加强离退休干部工作规范化制度化建设作了探讨交流。培训强调,要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

培训要求,要强化政治意识,把学习贯彻四中全会精神当作一项重要政治任务来抓。自觉提高政治站位,深化学习研讨,增强贯彻落实四中全会精神的思想和行动自觉,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。要落实习近平总书记重要讲话精神和《决定》部署要求,切实加强离退休干部健康养老制度、服务体系建设和促进社区养老资源供需对接、提供养老服务精准化等方面的制度,促进社会公共服务资源共建共享。

各支部书记、委员表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实做好老同志的思想教育引导工作,严守政治纪律,不忘初心、牢记使命,做到“离岗不离党、退休不褪色”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,内化于心,外化于行,积极为新时代民政事业改革发展贡献力量。

部机关15个离退休干部党支部的书记、委员参加培训。

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版