当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部社会组织服务中心纪委举办2019年部管社会组织党风廉政建设和反腐败工作专题培训班

时间:   来源:
【字体:    打印

为深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力提升部管社会组织纪检队伍业务能力素质,民政部社会组织服务中心纪委于10月18日在京举办2019年部管社会组织党风廉政建设和反腐败工作专题培训班,来自140余家部管社会组织的150余名纪委书记、纪检委员、纪检联络员参加了培训。

此次培训特邀中国纪检监察学院副院长吴戈和中央纪委国家监委法规室有关领导进行授课。吴戈副院长以当前我国反腐败斗争形势与治理对策为主题,分别从认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、改革开放以来我们党进行自我革命的宝贵经验、当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、2019年全面从严治党和反腐败斗争新部署新要求四个方面进行全面细致的讲授,课程中引用大量鲜活的案例和数据,对十九大正风反腐的形势任务和新时代党员干部如何遵守六大纪律、做廉洁自律的表率进行了深入浅出、生动详实的讲解。作为《中国共产党问责条例》的起草和修订工作的参与者,中央纪委国家监委法规室有关领导从《条例》修订的重要意义、《条例》修订的亮点内容、贯彻执行《条例》的措施要求三个方面,结合实际案例,对《条例》进行了精彩解读。此次培训还为参训学员配发了《条例》单行本以及《以案示警·违反中央八项规定精神100个典型案例评析》《以案明纪·75个违纪违法典型案例剖析》等最新廉政教育书籍。

培训班上,参训学员聚精会神、认真聆听,积极做好学习笔记,大家一致认为,此次培训具有很强的针对性和指导性,通过两位专家的生动授课,使大家对当前党风廉政建设和反腐败工作有了新的认识,切实增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,努力提升思想认识,不断增强党性修养,深入学习党章党纪党规,强化责任意识和担当意识,努力推动部管社会组织党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

 


扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版