当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

民政部第23蹲点调研工作组开展主题党日活动

时间:   来源:
【字体:    打印

7月16日,民政部第23蹲点调研工作组与内蒙古自治区锡林郭勒盟民政局在中共党史教育基地——中共察哈尔盟第一党支部纪念馆联合开展“寻访老区重温党史,缅怀先烈激励斗志”主题党日活动。调研工作组全体成员,内蒙古自治区民政厅副巡视员青格勒图,锡林郭勒盟民政局党员代表、正蓝旗民政局党员代表,约三十人参加活动。

纪念馆位于察哈尔盟第一个党支部诞生地正蓝旗宝绍岱苏木恩格尔嘎查道英海日罕。部、自治区、盟、旗四级民政人共同参观纪念馆,了解第一党支部的诞生经过,重温激情燃烧的岁月,聆听早期锡察地区革命先烈的英勇事迹,重温了入党誓词,观看了有关锡察地区革命史和解放战争时期当地各族人民支持拥护中国共产党、同党一道为新中国的解放和成立而拼搏的视频。

 

参观结束后召开了“不忘初心、牢记使命”座谈会,党员干部交流了心得感悟。全国民政系统先进工作者、锡林郭勒盟社会福利院院长爱茹恒等党员代表先后发言,工作组组长、中国社会出版社长浦善新,自治区民政厅副巡视员青格勒图,锡盟民政局党组书记、局长阿立达尔图作重点发言。

浦善新在发言中介绍了民政部和中国社会出版社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并就共产党人一脉相承的初心和使命谈了自己的认识。浦善新指出,这次党日活动很有意义,既是主题教育的重要环节,又使我们接受了一次生动的革命传统教育,思想受到洗礼,党性得到锤炼。听了同志们的发言,深受启发。下一步,我们将按照民政部党组的统一部署,扎扎实实开展好主题教育,向英雄模范学习,向民政行业特别是身边的先进人物看齐,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,按照总书记的指示精神,怀着大爱之心,为民政对象谋幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号

民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版