当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

离退休干部局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

时间:   来源:
【字体:    打印

7月10日,离退休干部局党委组织召开主题教育推进会,深入学习领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述,传达学习中央和国家机关党的建设工作会议精神,认真传达黄树贤部长7月8日在部党组(扩大)会议上对民政部“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员再部署讲话精神。与会老同志围绕“不忘初心、牢记使命”交流了主题教育心得体会。离退休干部局党委书记、局长于文俊主持会议并讲话。

会议认为,我们党是用马克思主义武装起来的政党,开展这次主题教育,是当前全党一项首要政治任务,是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,我们要提高政治站位,深刻领会党中央的精神和工作部署,不断深化对党在新时代开展主题教育的认识,进一步增强抓好主题教育的政治使命感和责任感。老同志们表示,要聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,必须深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记关于民政工作重要论述和重要指示批示精神,深刻认识到民政工作是直接为人民谋幸福的工作,就是践行党的初心使命。要进一步提高政治站位,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”工作理念,自觉融入社区为民服务解难题,积极为新时代民政事业改革发展建言献策,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上,于文俊对离退休干部扎实开展主题教育进行再动员再部署。他指出,主题教育启动以来,各支部认真贯彻中央精神和部党组决策部署,及时搞好动员部署,引导广大离退休干部党员读原著学原文悟原理,深刻领会精神实质,做到了标准不降、质量不减。下一步,要抓实个人自学、集中学习、座谈交流、理论辅导、参观见学、讲党课等具体环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,对照“五个目标”,认真查摆思想、政治、作风、能力、廉政方面存在的差距和不足,着力解决思想根子问题,针对问题抓整改,深化教育效果。要坚持问题导向,搞好学习成果转化,力戒形式主义和官僚主义,以主题教育成效推动新时代离退休干部工作创新发展。

离退休干部局全体党员、离退休干部党支部书记委员和部分老同志100余人参加会议。

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号:京ICP备13012430号 京公网安备11040102700079号
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版