当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

一零一研究所召开中央级科学事业基本科研业务费专项2018年项目验收会和2019年
项目论证会

时间:   来源:
【字体:    打印

2019年4月13日,部一零一研究所在北京组织专家召开了2018年度中央级科学事业单位基本科研业务费项目(7个子项目)验收会和2019年度中央级科学事业单位基本科研业务费项目(8个子项目)技术实施方案论证会。来自北京大学、北京科技大学、北京工商大学、江南大学、北京市环科院、国家环境分析测试中心、国家卫健委统计信息中心、工信部电信研究院和电子一所等专家形成专家组,先后听取了2018年度项目的总结报告、经费使用情况报告和2019年度项目技术实施方案情况报告,审查了相关资料,经质询和认真讨论,分别形成如下结论:

专家组一致认为,2018年度项目提交的验收材料齐全、规范,数据详实,符合验收要求;项目研究的“高度腐烂遗体防腐整容的标准化操作技术研究”、“面部信息采集与分析在遗容修复应用中的研究”、“基于NB-IoT技术的火化设备维保报警系统”、“遗体冷冻柜监控系统基础性研究”、“大数据视角下的殡葬设备数据分析”、“火葬场污染源VOCs排放特征研究”和“火化间PM2.5中主要元素含量分析”七部分内容,完成了项目申报书中规定的各项任务,达到了考核指标要求;项目部门预算经费支出较合理,当年结余经费滚动下年继续使用。验收专家组同意通过项目技术验收。

专家组一致认为,2019年度项目的八部分研究内容,紧密结合了行业需求,体现了基础性、公益性和前瞻性;项目针对不同的研究内容提出了相应的技术路线和研究计划,整体上合理可行;建议相关联的研究内容之间进一步加强衔接,强化研究的基础性和应用性。专家组通过了项目技术实施方案。

一零一所所长李伯森、总工程师王玮参加了会议,推广部徐晓丹主持。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版