当前位置:首页> 新闻中心> 业务动态

乡镇论坛杂志社传达学习贯彻2019年全国民政工作视频会议精神

时间:   来源:
【字体:    打印

新年伊始,2019年全国民政工作视频会议在北京召开,民政部党组书记、部长黄树贤作了重要讲话。1月4日上午,乡镇论坛杂志社召开全体职工大会,传达学习贯彻全国民政工作视频会议主要精神,副社长续慧杰同志主持大会。

大会以领学领读和交流讨论相结合的形式进行。副社长续慧杰同志首先介绍了全国民政工作视频会议的大会概况,对黄树贤部长在视频会议上关于《在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章》重要讲话精神进行了领学,并谈了自己的感受体会;总支部委员苏捷同志领读了《中国社区报》关于视频会议的新闻稿,总支部其他委员、各支部委员、部门负责人及业务骨干十余人谈了自己的学习体会。大家学习认真,发言积极,讨论热烈。

大家一致认为,此次全国民政工作视频会议召开时机及时、会议形式新颖、会议主题明确,黄部长关于《在决胜全面建成小康社会中谱写新时代民政事业改革发展新篇章》重要讲话,对2018年民政工作的总结实事求是、客观中肯,对2019年工作的部署重点明确、目标清晰,是新年度各项工作的总指导、总遵循和冲锋号。大家表示,一定要围绕新年度民政事业的新形势、新任务,结合杂志社的本职要求,紧紧盯住脱贫攻坚、城乡社区治理、乡村振兴、一老一小保障等民政民生重点领域,深度挖掘,系统策划,及时有效地做好政策解读、典型经验推介等新闻宣传报道工作。

大会要求,杂志社党总支、各支部、群团组织和全体职工要进一步深入学习全国民政工作视频会议精神,切实领会会议精神实质,积极响应部党组号召,牢记使命、坚定信心,奋发有为、开拓进取,为新时代民政事业的发展创新做出最大的贡献。

 

扫一扫在手机端打开当前页

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
ICP备案编号:京ICP备13012430号 版权所有:中华人民共和国民政部
版权所有:中华人民共和国民政部电脑版